Санкт-Петербург
198216, г. Санкт-Петербург, Трамвайный пр-т, д. 32
Воронеж
394068, г. Воронеж, Московский пр-т, д. 114 «В»
Ingredients & raw materials for food industries

Fibre

Пищевые волокна входят в состав оболочек растительных клеток. Клетчатка - это как углеводы, а именно полимеры глюкозы. Различают две группы пищевых волокон: растворимые и нерастворимые. Растворимые волокна при контакте с жидкостью, вследствие чего их размер увеличивается, а структура становится желеобразной. Нерастворимые волокна не подвергаются воздействию влаги, однако, набухая, хорошо держат форму. Растворимая клетчатка представлена пектином, камедями и агаром. К нерастворимым пищевым волокнам относятся лигнин, гемицеллюлоза, целлюлоза.